Белковая диета: плюсы и минусы

Суть белковой диеты заключается в исключении из рациона питания углеводов и жиров. Из-за того, что полностью прекратить их употребление невозможно, следует постараться свести их количество к минимуму на время диеты.

Во время белковой диеты следует употреблять в пищу творог, постное мясо, яйца, рыбу, а также другие богатые белком продукты. На время диеты прекратите употреблять в пищу сладкое, мучное, картофель, зерновые и макароны. Из-за того, что многие фрукты и овощи являются источником углеводов, на время диеты их употребление следует также свести к минимуму.

Раньше люди, придерживающиеся этой диеты, сбрасывали лишние килограммы из-за однообразного питания. В наше время существует большое количество рецептов белковой диеты.
Одним из основных плюсов белковой диеты является отсутствие чувства голода. Всё дело в том, что белковые продукты дольше перерабатываются организмом, поэтому между приёмами пищи человек не испытывает потребности к еде.

Перерабатывая белки, организм тратит энергию. Например, на переработку организмом постного мяса уйдёт больше калорий, чем на переработку лёгкого йогурта.
Диетологи отметили, что после завершения белковой диеты, вес не начинает набираться при полном отказе от сладкого и мучного. В противном случае весь эффект от диеты исчезнет.